Попробуйте написать свое имя, взяв ручку в другую руку. Казалось бы, что тут сложного. Однако все не так просто. Тоже самое будет и с йогой, если вы захотите попробовать SUP йогу. Те же позы, тот же смысл, но что-то не так. А дело лишь в том, что теперь вы находитесь не на твердой плоскости, а на плавучей доске, с которой вы в любой момент можете упасть в воду. Так что если вы находите йогу трудным занятием, то йога на сапе заставит вас еще выше поднять брови. Но ничто невозможно в этом мире. Всему можно научиться. Сегодня мы рассмотрим серию простых поз, с помощью которых мы поможем вам избавиться от страха упасть в воду и приблизить вас к любви к йоге на сапе.

1. Тадасана (Поза горы)

Встаньте прямо, расставив стопы так, чтобы сохранять равновесие. Распределите вес тела по поверхности стоп равномерно. Напрягите колени, подтянув кверху коленные чашечки. Подтяните живот вверх, вытяните позвоночник и выпрямите шею. Сохраняйте такое положение 30-60 секунду. Дышите ровно.

2. Уткатасана

Переходим в эту позу с помощью весла. Берем его в руки и держим над головой параллельно воде. Согните ноги в коленях, направив копчик вниз. Опускаемся как можно ниже, сохраняя руки вверху. Почувствуйте как пятки и пальцы ног упираются в доску.

3. Уттанасана

На выдохе переходим в уттанасану – складываемся пополам, направляя вытянутые руки к доске. Разместите весло на доске, руки отведите за колени. Плечи как можно дальше от ушей. Выдох…

4. Выпад

Теперь поставьте руки так, чтобы удержать равновесие и переместите правую ногу назад. Не торопитесь, прочувствуйте баланс.

5. Поза собаки мордой вниз

Теперь медленно переместите левую ногу назад, поднимая бедра вверх. Теперь мы в позе Адо Муха Шванасана.

6. Планк

Опускаем бедра вниз так, чтобы все ваше тело стало параллельно доски. Руки ставим на предплечья. Кисти соединяем. Для начала эту позу можно выполнять с согнутыми коленями (что поможет вам устоять на качающейся доске).

7. Бхуджангасана (Поза кобры)

Опускаем ноги и бедра на доску, вытягиваем грудь вверх, голова запрокинута назад, глаза смотрят в небо, руки поддерживают нас.

8. Поза собаки мордой вниз

Снова возвращаемся в позу собаки – поднимаем бедра вверх, вес тела распределяется на руки и ноги одинаково.

9. Выпад

Вернуться в эту позу нужно аккуратно. Встаньте из позы собаки на колени, затем выведите левую ногу вперед и поставьте между руками.

10. Уттанасана

С выпада, убедившись, что руки прочно нас держать на доске, встаем в уттанасану. Медленно доводим левую ногу вперед, до правой. Держите колени согнутыми, расслабленными.

11. Уткатасана

Снова берем весло в руки и на вдохе поднимаем весло над головой. Ноги в коленях согунты, бедра отведены назад. Не забываем, что весло должно быть параллельно воды. Упритесь ногами в доску, почувствуйте опору и воду, которая под вами.

12. Тадасана

Плавно опустите руки и выпрямите ноги.

Вот основная последовательность простейших поз йоги, с которых стоит начинать занятия на сапе. Ну что вы теперь чувствуете? Все еще боитесь упасть в воду? Или что-то все-таки изменилось? Будьте спокойны и осознавайте все то, что вы делаете на доске, и тогда у вас все получится.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены